알토란 원영호 셰프 식당 휴고 도산 푸룬닭불고기 푸룬바 레시피
이번 주 알토란에 휴고 도산의 원영호 셰프가 나와 면역력에 좋은 푸룬닭불고기 레시피를 알려줍니다.
오늘은 알토란 원영호 셰프 식당 휴고 도산 푸룬닭불고기 푸룬바 레시피 등에 대해 알아보겠습니다.
알토란 원영호 셰프 식당 휴고 도산 푸룬닭불고기 푸룬바 레시피
알토란 원영호 셰프 식당 휴고 도산 위치 메뉴
알토란 셰프 [원영호]의 휴고 도산
위치는 여기 입니다.
- 주소: 서울 강남구 도산대로49길 31 106호
원영호 셰프의 휴고 도산은 도산공원에 있습니다.
미슐랭 스타 출신 프렌치 맛집으로 유명하죠.
푸룬으로 건강 요리 하는 것으로 잘 알려져 있습니다.
키치한 인테리어에 분위기, 맛까지 인정 받은 곳.
휴고 오픈 샌드위치 14000원
부르고뉴 볼로네제 21000원
한치 케이퍼 오일 26000원
한우채끝 스테이크 64000원이라고 하네요.
좋은 날 좋은 분들과 브런치 모임 같은 때 가면 좋을 듯.
알토란 원영호 셰프 푸룬닭불고기 푸룬바 레시피
알토란 531회 (환절기 면역 밥상 원영호 셰프의 레시피) :
[푸룬닭불고기 & 푸룬바]
▶푸룬닭불고기
*기본 재료 :
푸룬소스 (푸룬 300g+물 300mL+꿀 100g) 브로콜리 반개, 양파 2개 식용유, 닭다리살 300g, 마늘 5개, 버터 1큰술(15g), 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 푸룬 6개
▶푸룬닭불고기 만들기
1. 냄비에 푸룬 300g과 물 300mL을 넣고 끓인 뒤 핸드믹서로 갈고 꿀 100g을 넣어 푸룬소스를 만든다
2. 가열한 팬에 식용유를 5바퀴 두르고 닭다리살 300g를 센불에 2분간 구워주고 앞뒤로 소금 한 꼬집씩 뿌린 뒤 으깬 마늘 5개와 버터 1큰술(15g)을 넣어 닭고기 위에 끼얹어가며 2분 익힌다
3. 썬 브로콜리 반개와 썬 양파 2개를 넣고 고기를 뒤집어 2분 더 구워준 뒤 익은 닭고기와 채소를 접시에 덜어둔다
4. 고기 익힌 팬에 맛술·간장·꿀을 각각 2큰술씩 넣고 살짝 가열한 뒤 푸룬 6개를 넣고 가볍게 볶는다
5. 접시에 푸룬소스를 바르고 양파와 브로콜리, 닭구이를 얹은 뒤 소스에 조린 푸룬과 간장소스를 끼얹고 마무리한다
▶푸룬바
*기본 재료 :
푸룬소스 150g, 그릭요구르트 400g, 그래놀라 200g, 피스타치오 30알, 푸룬 20개, 견과류
▶푸룬바 만들기
1. 그릭요구르트를 볼에 넣고 고무 주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤 그래놀라 200g을 섞는다
2. 푸룬 소스 150g을 넣고 한두 번 섞은 뒤 넓은 팬에 종이 호일을 깔고 요구르트트를 펴 바른다 그릭요구르트 위에 피스타치오 30알, 얇게 포 뜬 푸룬, 견과류를 얹는다
3. 냉동실에 4시간 이상 충분히 얼려준 뒤 적당한 크기로 잘라 접시에 담고 푸룬소스를 곁들여 먹는다
이번 주 알토란과 함께 건강한 면역 식단 챙겨보세요~!
주말 잘 보내세요~~!!
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