알토란 537회 최연수 집순두부 순두부덮밥 레시피 유튜브 오늘식탁
이번 주 알토란에 유튜브 오늘식탁의 최연수 셰프가 나와 집순두부 순두부덮밥 레시피를 알려줍니다.
오늘은 알토란 537회 최연수 집순두부 순두부덮밥 레시피 유튜브 오늘식탁 등에 대해 알아보겠습니다.
알토란 537회 최연수 집순두부 순두부덮밥 레시피 유튜브 오늘식탁
알토란 최연수 유튜브 오늘식탁
▶최연수 셰프의 오늘 식탁 유튜브
유튜브 링크는 여기
- 오늘식탁
- 주소: www.youtube.com/@오늘식탁
20년차 명품 셰프 최연수.
구독자가 무려 27만명이 넘습니다.
알찬 요리 정보가 가득하네요~
요리가 2배 쉬워지는 유튜브 채널이라고 합니다.
그럼 최연수 셰프가 소개한 집 순두부 순두부 덮밥 레시피 소개해 드릴게요~
알토란 최연수 셰프 집순두부 순두부덮밥 레시피
알토란 537회 <내 몸의 시간을 늦추는 저속 노화 밥상>
(저속 노화 밥상 최연수 셰프의 레시피) :
[집순두부 & 순두부덮밥]
▶집순두부
*기본 재료 :
백태 1컵, 물 1L *간수 재료 : 물 3큰술, 천일염 1큰술, 식초 1큰술
▶집순두부 만들기
1. 두유 제조기에 불리지 않은 백태콩 1컵을 넣고 물 1L를 max선 까지 부은 뒤 뚜껑을 닫고 두유 메뉴를 선택한다.
2. 물 3큰술, 천일염 1큰술, 식초 1큰술을 섞어 간수를 만든다.
3. 콩물이 완성되면 면포에 콩 찌꺼기를 거른다. 콩물을 다시 두유 제조기에 넣고 예열을 누른 후 간수를 천천히 고루 뿌린다. 응고될 때까지 뚜껑을 덮고 약 10분간 기다린다.
▶순두부덮밥
*기본 재료 :
순두부 300g, 썬 양파, 대파, 잡채용 소고기 200g, 들기름 2큰술, 고추장 1큰술, 쌈장 1큰술, 굴소스 반 큰술, 물 100mL 전분 가루 1큰술, 쪽파
▶순두부덮밥 만들기
1. 순두부는 물을 빼(면포+체) 준비해 두고 양파 1개와 대파 반대는 1cm 크기로 썬다.
2. 예열된 팬에 들기름 2큰술을 두르고 잡채용 소고기 200g을 센불에 노릇노릇하게 볶는다
3. 고기가 익으면 채소를 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶아준다 그 후 고추장 1큰술과 쌈장 1큰술을 넣고 잘 섞어 볶는다.
4. 굴소스 반 큰술과 물기 뺀 집순두부를 넣은 뒤 물 100mL를 넣고 전분 가루 1큰술을 체 쳐 넓게 뿌려준 뒤 섞어서 농도를 잡아주고 쪽파를 충분히 뿌린다. 따끈한 밥에 얹어 완성한다
순두부 덮밥 급 땡기네요~!
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